嘉善BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[民生话题] 800箱“爱心苹果”等你来买---帮了别人委屈自己

记者 赵莉勰

近日,家住惠民街道的陈先生出于好心,从嘉善赶到陕西省大荔县向当地果农购买了900多箱滞销苹果,没想到一回到嘉善却遭遇了销售难题。眼看着还有800箱的苹果“没有出路”,陈先生发起了愁。本报在此呼吁,一起来帮帮这位好心人,接下这根爱心接力棒吧。
  解他人之忧却为自己添愁
  陈先生从事通信工程行业。11月初,陈先生的一名陕西籍员工因为老家的苹果滞销一筹莫展,他便只身一人赶往陕西了解具体情况,并买下了其员工和员工女友家的1.4万公斤散装苹果,请人包装装入纸箱,11月10日租了辆卡车运回了嘉善。包括运费、纸箱费、装卸费等在内,陈先生总共花了5万元。
  员工家的问题是解决了,没有任何水果销售经验的陈先生却犯了难:这些苹果怎么卖呢?
  为了打开销路,陈先生和他的朋友们想了不少办法。除了卖给朋友之外,还售给嘉善水果店,委托嘉兴的水果商销售,但效果微乎其微。朋友金先生还与嘉善中瑞装饰的吴女士一起在嘉善论坛的排忧解难版块里发帖求助,希望更多人得知消息后帮一帮陈先生。
  “好在朋友们帮忙,5天之内卖出了将近100箱,这几天朋友还帮我送货。非常谢谢他们。”陈先生说。
  别让爱心受到伤害
  “陕西的洛川苹果非常有名,但是我员工的家乡大荔县,因地处偏僻,苹果卖相不佳,几乎一个村的果农都遇到了苹果滞销问题。因为员工要在今年12月份结婚,所以为卖不出去的苹果发愁,我也替他着急。”陈先生道出了滞销和购买原因,“这些苹果没有经过打蜡包装,虽然外表不好看,外皮没有市场上的那样鲜红,但是果肉鲜嫩松脆,与市场上单价五六元的苹果差不多。”
  “他的举动值得称赞,但也太过冒失,毕竟这个销售担子太重了。”作为陈先生的好友,金先生嘴上虽然这么说,却已经帮了不少忙。陈先生说,个别苹果在运输途中稍微有一点受损,他也担心苹果放置时间过长会腐烂。
  陈先生说,一箱苹果有15公斤重,售价定在70元。市中心可送货上门。如果广大读者有购买的意愿,请联系陈先生,电话:18058631377
关于这个苹果的事情,我想在这里详细给大家说下事情的经过:我本身做通信工程的,好几年了,跟我干活的人不多,就几个人,我都当兄弟一样看的,有个姓郝的兄弟老家陕西的,跟我请假,说回老家准备结婚的事情,定的是12月份,我本身比较喜欢玩,就说去你老家玩玩,他先走的,我自己先到西安转了一下,然后去的他家,他老家比较偏僻,转了3次,还做了一段摩托车才到,家里很穷,院墙是纯土垒的,正屋是那种老式的砖墙,不是平房,里边连水泥地都没有,是铺了一层砖头。当时看了挺难受的,就想帮帮他,正好他们老家都种苹果,但是今年的苹果据听说在成果期天气不好,所以长相不给力,但是我尝了真的很好吃,最重要的一个是,我看到他们家的苹果好多有疤痕的,我就问这个是怎么回事这么难看,他就说是虫眼,被虫子吃过,在这里我顺便给大家讲一个事情,山东的苹果又红又光滑,为什么,大家去网上查下,我这里也不多说了,自然界的东西,有虫子反而未必是件坏事,至少说明没打或者少打农药了不是。我当时就在冲动之下,买了我兄弟和他老婆家的所有苹果,当时认为,这么好吃的苹果,肯定会很好卖,可是,拉来之后,我发现一个很重要的问题,我根本就没做个这个生意,从哪里入手根本不知道。

幸亏不是开小煤矿的!呵呵!  发表于 2013-11-20 20:50
需不需要帮忙啊,我中午11:30-13:30有空,可以帮你送苹果。需要的话,电我 13486308448  详情 回复 发表于 2013-11-20 12:26

评分

我是谁的谁 + 88 很给力!

比第一次的差了:上面还是大的,下面全部小苹果,口感也不是原来的那么脆了。。。。。。不过还是非常值这个价的
苹果很好吃,又甜又脆,我们单位昨天要了40箱,今天可能又要了30箱吧。既帮助了别人又自己得到实惠。何乐而不为呢?
我个人认为,让人家赚的同时,自己也赚了,没有发现吗?让你尝尝原生态的苹果是你的福气吧~!不要心眼那么坏,见不得人家赚钱!
╰种依赖 发表于 2013-11-19 19:57
全给我烂掉吧  还用这种渠道赚钱  谁买谁啦肚子拉死

这位同学,你得嘴巴真的非常的恶毒。。。你良心被狗吃了吗?
有极个别有虫眼或碰伤,也很正常,不要放心上
╰种依赖 发表于 2013-11-19 19:58
打着爱心的旗号来赚钱 可笑至极

刚买了二箱,还不错的,人家开宝马送货上门,送到现在饭都没吃,不是你想的这样的,

味道怎么样?家里喜欢吃苹果,如果可以的话,我也买两箱  详情 回复 发表于 2013-11-19 20:13
告诉我一下地址我自己来取,苹果反正每天吃,如果有点坏放不长可以榨汁,如果口味真的很好,这个价钱确实很便宜,我一直在大润发买7元多一斤的,有一次买了9元多一斤的真的不好吃,就是好看一点。如果能帮人哪怕一点点微小的力量都要支持,但愿这个社会有越来越多的好心人!
JUST DO IT!
没必要太在意有些人的意见,问心无愧就好,而且有这么多人支持你,说明这件事已经得到大家的认可了,这就够了!
苹果喜欢的
[馋嘴][馋嘴][馋嘴][馋嘴][馋嘴]灵哇!

送货成本 还有损耗 ~  详情 回复 发表于 2013-11-19 17:41
理论上可以赚,但实际还有损耗的。
毛里求斯 发表于 2013-11-19 16:56
全部卖掉 小赚一笔

送货成本 还有损耗 ~
买过的朋友说一下。好吃瓦?好吃大家买一点。帮帮他们。
我买了,刚吃了一个,还是可以的......不要曲解一些人的好意!

嗯 我也买了 70一箱肯定划算的 若家人喜欢吃苹果 或者两个小家庭各半箱 自个吃 图的是实惠 放心 没打腊的 原生态的  发表于 2013-11-20 20:09