嘉善BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[民生话题] 嘉善交警办案不公,死者家属发微博救助

http://p.t.qq.com/longweibo/index.php?lid=13416729065325942139&from=timeline&isappinstalled=0
嘉善交警真让人醉了,人命关天的事情这么马虎,老百姓还怎么相信你们啊这爱马仕哥也让人醉了,你的这腰带要2万多,是老百姓一年的工资啊,现在的政府工资很高吗
来自安卓客户端来自安卓客户端
        死者家属很不厚道,把人家司机个人信息都贴到网上,几几年,在哪里上班,什么职务都写的清楚明白,那本着公开透明的原则,发帖的不管你是死者女婿还是女儿,你也把你的名字,个人职务公开贴上来让我们看看啊,你在害怕什么呢?真是很不道德,你说:导致我母亲在空中翻腾一圈半后直接后脑着地死亡。我母亲体重有140斤,能让140斤的人在空中翻滚一圈半那是需要多少力啊?真是见你鬼了,看过了视频,看了几遍了,你妈妈多少斤是没有看出来,那翻滚的一圈半又是在哪里看出来的?文采那么好,你怎么不当编剧去.这么重大的事故,已经死人了,不是要本着实事求是的态度还原现场吗?
    其实说句实在话,就算难听我也要说了,你妈妈就是自己把自己撞死了,自己作死了自己,也就是说明白点,就是白死了,这样的死法真的很不值得,一点不值得,自己走了还要拖累一个无辜的司机,还要让自己全家以为自己死的有多少冤屈,还要拼命炒作这个事件,还要去县政府上访,真是死都死的不安生,死都要死的害人.
    死者家属最近消停了,我估计是钱多少也拿到了一点,(虽然我是觉得一分都不应该赔偿,而且应该赔偿司机的修车费用)请你们教育好你们这个一大家子人,给你们自己家的人上上警钟,不要再发生这样的事情拖累无辜的司机朋友们(好害怕会遇到你们这样的一家子)。最后祝福那个无辜的司机,早日走出心理的阴影。

虽然激动 但是中肯  发表于 2015-11-3 13:37
   每天在马路上看到电动车横穿马路,闯红灯,逆向,没预兆的转方向,真是太多太多,骑电动车的未必一点不懂交通法规,但是他们都有这么个心理:我无论怎么骑,交警又不会罚我,汽车也不敢撞我,撞了我还能赔钱,住院了还有误工费,死了还能给家里留一笔,多划算!
   开车的司机不要说撞死人了,平时自己磕碰一下都要心疼的,出交通事故更不用说了,但是有的时候真的未必能反应过来。这个真和司机是什么身份没多大关系。
   就这个事件来说,死者家属还是要感谢党感谢政府的,按现在法律来说,非机动车属于弱势一方,全责也是要赔的,
看到这些小号,我觉得死者家属都不值得同情了,一方面说事故结果没出来,一方面说办案不公在这里闹事,说个心理价位吧,大家帮你分析一下,到底能拿多少

支持你猫咪,同意你的观点  发表于 2015-11-1 17:25
我就看看  详情 回复 发表于 2015-10-30 12:54
支持你猫咪,同意你的观点  详情 回复 发表于 2015-10-30 10:18
来自苹果客户端来自苹果客户端
嘉儿妞 发表于 2015-10-31 08:14
依据《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条第二款:机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故 ...

第七十六条 机动车发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,由保险公司在机动车第三者责任强制保险责任限额范围内予以赔偿;不足的部分,按照下列规定承担赔偿责任:
(一)机动车之间发生交通事故的,由有过错的一方承担赔偿责任;双方都有过错的,按照各自过错的比例分担责任。
(二)机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故,非机动车驾驶人、行人没有过错的,由机动车一方承担赔偿责任;有证据证明非机动车驾驶人、行人有过错的,根据过错程度适当减轻机动车一方的赔偿责任;机动车一方没有过错的,承担不超过百分之十的赔偿责任。
交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意碰撞机动车造成的,机动车一方不承担赔偿责任。

你以为法律是你自己编的?
slamdunk78 发表于 2015-10-30 22:05
正确的说是自己撞汽车,我看到微信视频了。

事情不能以你做定论!你我都是百姓人,人民的陪审团后备从没出现你的名和字。你却自认是法官了。
天下无泽 发表于 2015-10-30 08:22
其实 肇事者是没有责任的  因为事故认定就是电瓶车全责  但是坏就坏在肇事者是吃公家饭的 所以你必须是弱势 ...

事故认定还没出来,你怎么知道是电瓶车全责?你应该就是交警吧,你们官官相护要到什么时候?据我所知电瓶车是横穿马路,那么是不是电瓶车横穿马路,汽车都可以直接去撞死他,不用负责呢?

机动车在绿灯通行,撞到横穿马路的电瓶车,知道道路交通法的人都知道,是电瓶车全责,毫无疑问。 因为这只有两种情况,一是电瓶车闯红灯,闯红灯全责,二是电瓶车右转,右转和直行车辆碰撞,转弯车辆全责无疑。  详情 回复 发表于 2015-10-30 16:58
既然责任都还没认定,就谈不上交警办案不公,也还没到赔偿这一步,信访的目标是什么?如果认为处理事故的交警有偏袒的可能性,可以申请回避。  详情 回复 发表于 2015-10-30 09:52
很遗憾啊 我并不是交警 逆向行驶后 再横穿马路 我想稍微有点交通常识的人都会懂 谁的责任。。。。。。我跟你讲道理 你跟我撒泼,,,,怎么叫电瓶车横穿马路汽车可以撞死不负责呢 我说过的 出于人道主义可以  详情 回复 发表于 2015-10-30 09:17
其实死者家属完全可以这么做,嘉善就这么小,本身又是本地人,托托关系找交警,把责任划分比例提高点,反正是保险公司赔,人没了,只能多要些钱来补偿了(不要骂我是要人还是要钱,这个只是个现实问题),不要抓住司机的身份,和交警队某人的关系等等问题,除非你能证明司机和死者有仇,否则就只能要经济补偿了。
我是死者家属,刚看到这里有这么激烈的评论,我需要澄清下,交通事故谁也不想的,肇事者也不是故意撞死我母亲,但是处理事情要公平这点要求是不为过的!我母亲是横穿马路,她不是没有责任,这个事故中她该承担的责任我不会逃避或者遮掩,我发这个微博也只是希望能把妈妈的案情公开化,今天看到这些评论后我觉得很有必要把1818找来,让全省群众都来评评,是不是当机动车和非机动车相撞的时候,机动车可以不采取任何措施,直到事故发生点14米以后才踩刹车?肇事者说自己车速25码,请问25码和10码的车速能不能把一辆电瓶车加一个140斤的人撞的空中翻腾一圈半的?大家学过物理开过车的都知道,紧急刹车作用力肯定是会让我妈妈往对方车上趴的,但是踩油门力就会往后,也只有错把油门当刹车踩才会导致这个力瞬间变大,致使人腾空翻起,这样的错误驾驶交警说正常的,当然我知道这论坛上评论的不是肇事者的亲戚朋友,就是我的亲戚朋友,我也知道肇事者是公务员他的朋友平时在单位也都无所事事,就是来论坛看看说说.对我而言还是媒体公开案情最公平

家里发生这么大事情,心情悲痛愤怒无助的心情是可以理解的,希望您节哀顺便。 我不认识你,也不认识肇事方,更不是公务员,只是作为一个10几年的司机和每天骑电动车接送小孩的普通人,我想说说对这个事情的看  详情 回复 发表于 2015-10-30 11:13
还有,那微博里要求见女司机的做法也是不合适的,见她想做什么?你们家属情绪这么激动了,见面无非打骂,女司机肯定不会出面的,这种交通事故完全可以交给交警和保险来处理,这不关乎司机的素质,是流程就是这样的!
习大大的领导下可能吗?相信政府。
这腰带 是亮点
这种事情发在BBS有什么用?
我想知道死者是在什么情况下被撞的?主要责任方在哪方?看了文章感觉在路口,如果是路口我想汽车不可能闯红灯吧!

电瓶车全责。。。 逆向行驶 横穿马路  详情 回复 发表于 2015-10-30 08:17
请个好点的律师吧   
slamdunk78 发表于 2015-10-29 21:57
习大大的领导下可能吗?相信政府。

不要一怀疑政府公信,就搬出习某某,你以为他再世包青天啊?在照你这样说,中国岂不是世界廉政之国了。而楼主也要事情全经过,责任主次判定,现在还是一面之词而已
排版做的不错,重点鲜明。还是听听多方意见吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端
sorry 发表于 2015-10-29 23:55
我想知道死者是在什么情况下被撞的?主要责任方在哪方?看了文章感觉在路口,如果是路口我想汽车不可能闯红 ...

电瓶车全责。。。 逆向行驶 横穿马路

那家属这是完全无理取闹,本人非常痛恨那种过马路不看红绿灯,乱转弯的电动车,说句不好听是咎由自取!  详情 回复 发表于 2015-11-19 17:30
家属抓住2个重点  第一 电瓶车横穿马路的时候 你汽车为什么不减速避让。。。

第二 肇事者是公职人员

世界本来就没用公平那么一说 话说你电瓶车横穿马路 为什么横穿马路 瞎开乱开 撞死一个是一个 为什么汽车总要赔电瓶车 电瓶车现在在这个社会就是霸王车 到哪都不怕 红灯闯 开在机动车道扭来扭去 撞到了还趟地  详情 回复 发表于 2015-10-31 13:25